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Instant Cappuccino

Instant Cappuccino Pulver ist die schnelle Art in den Genuss der cremigen Kaffeespezialität zu kommen. Mit unserem RONDO Cappuccino und etwas heißem Wasser ist der Cappuccino ruckzuck fertig!

Instant Cappuccino für schnellen Genuss

Auch, wenn man wenig Zeit hat will man sich den Genuss eines leckeren Heißgetränks nicht verwehren. Richtig italienischen Cappuccino zuzubereiten dauert jedoch so seine Zeit. Für den hektischen Morgen gibt es von Röstfein den aromatischen RONDO Cappuccino. Das Instant Cappuccino Pulver muss nur mit etwas kochendem Wasser übergossen werden. Das geht super schnell und Sie müssen nicht auf Ihr Lieblingsgetränk verzichten!

Unser RONDO Instant Cappuccino bildet eine schöne Crema, hat eine kräftige Kaffeenote und ein leichtes Kakaoaroma. All diese Komponenten zusammengenommen erzeugen den unvergleichlichen Geschmack unseres Instant Cappuccinos.

Instant Cappuccino lässt sich auch problemlos am Arbeitspatz zubereiten. In so gut wie jeder Büroküche gibt es einen Wasserkocher. In der Pause können Sie Ihre Zeit nutzen und entspannt ihren Cappuccino genießen ohne bei der Zubereitung in Stress zu verfallen. Der Instant Cappuccino ist auch ideal für den Garten oder Campingurlaub. Füllen Sie das Pulver in eine Dose um, erhitzen Sie mit dem Campingkocher etwas Wasser und schon können Sie einen frischen Cappuccino trinken.

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Röstfein Instant Cappuccino im Detail

Wie wird Instant Cappuccino zubereitet?

Instant Cappuccino lässt sich unglaublich leicht und schnell zubereiten. Geben Sie dafür 2-3 gehäufte Teelöffel unseres leckeren Instant Cappuccino Pulvers in eine Tasse. Kochen Sie die benötigte Menge (je nach Größe der Tasse) Wasser auf. Nach dem Aufkochen lassen Sie es kurz stehen. Nun können Sie die heiße Flüssigkeit in die Tasse gießen und umrühren. Schon ist Ihr Cappuccino fertig!

Ist Instant Cappuccino so gut wie das Original?

Um ganz ehrlich zu sein: Instant Cappuccino kommt nicht an den klassischen Cappuccino ran. Auch weil die Zutaten andere und frische sind. Trotzdem ist unser RONDO Cappuccino eine leckere Alternative. Der größte Vorteil von Instant Cappuccino ist, dass er schnell gemacht ist. Dadurch können Sie Ihn immer und überall genießen.

Wie viel Kaffeeanteil hat der Röstfein Instant Cappuccino?

Unser RONDO Instant Cappuccino hat einen Kaffeeanteil von 9 % und enthält dafür weniger Zucker. Deshalb hat er im Gegensatz zu anderen Instant Cappuccinos eine kräftige Kaffeenote. Jede Tasse unsere Cappuccinos schmeckt durch den Kakaoanteil im Pulver einzigartig.

Wie kam der Cappuccino nach Italien?

Wir verbinden den Cappuccino automatisch mit Italien. Entstanden ist er aber in den Wiener Kaffeehäusern. Dort wurde er aus Mokka-Kaffee und einer Sahnehaube gemacht. Im Ersten Weltkrieg soll der Vorgänger des Cappuccinos dann nach Italien gekommen sein. Dort ersetzten die Italiener die Sahne mit Milchschaum und gaben der Kaffeespezialität den Namen Cappuccino. Der Name ist ursprünglich als Anspielung an die braunen Kapuzen der Kapuziner Mönche entstanden.

Was ist der Cappuccino-Effekt?

Nach dem beliebten Getränk ist ein physikalisches Phänomen benannt. Der Physiker Frank Crowford beschrieb dieses akustische Phänomen als erstes unter den Namen Hot-Chocolate-Effect. Klopft man nach dem Umrühren eines Cappuccinos mit dem Löffel mehrmals auf den Tassenboden, steigt die Tonhöhe bei jedem Klopfen in den ersten Sekunden an. Durch den Milchschaum kommen Laufbläschen in den die Flüssigkeit, die die Geschwindigkeit der Schallausbreitung ausgebremst wird. Deshalb klingt das erste Klopfen tiefer und bei allen weiteren steigt die Tonhöhe durch die schwindenden Luftblasen wieder an.

Wie wird ein klassischer Cappuccino zubereitet?

Ein klassischer Cappuccino besteht lediglich aus Espresso und Milch. Doch den perfekten Cappuccino zuzubereiten ist schwieriger, als man denkt. Der heiße Espresso wird in eine Tasse gefüllt, sodass diese zu einem Drittel gefüllt ist. Auf die Creme des Espressos wird nun vorsichtig heißer Milchschaum gefüllt. Für Cappuccino ist luftiger Milchschaum essenziell. Besonders stabil und fluffig wird der Schaum mit Vollmilch. Das liegt am hohen Eiweißanteil in der Milch. Veganer können jedoch auch zu Sojamilch greifen. Allerdings ist der Schaum hier etwas flüchtiger und nicht ganz so schön. Aber es schmeckt trotzdem!

Um das Aroma des Cappuccinos zu erhalten wird er in einer bereits aufgewärmten Tasse serviert. Fürs Auge können mit Schablonen und etwas Zimt und Kakaopulver Motive auf den Schaum gebracht werden. Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, können Sie sich Ihren Cappuccino auch aus unserem leckeren MONA Espresso zaubern.

So verfeinern Sie Ihren Instant Cappuccino

Ihren Instant Cappuccino können sie mit wenig Mühe noch leckerer machen. Der Cappuccino enthält zu wenig Koffein aber Kaffee ist Ihnen zu stark? Dann mischen sie doch etwas Instant Kaffee, Kaffee oder Espresso mit dem Cappuccino Pulver und erschaffen Sie Ihre eigene Kreation! Wer mehr Schaum auf seinem Cappuccino haben möchte, kann etwas Milch aufschäumen und darüber geben. Mit etwas Kakao erhält der Instant Cappuccino eine noch stärkere Schokonote.